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Las perdices a la segoviana harán que te chupes los dedos

autor Carlos Vicente
Perdices peladas

Si hay algo que define a la cocina castellanoleonesa es la caza. Castilla y León es tierra de cazadores que aman la naturaleza y que disfrutan de ella. Es por ello que no podemos olvidarnos de las perdices a la segoviana.

Descubrirás el sabor de Castilla en tu paladar y te chuparás los dedos

Estamos seguros de que cuando hagas este plato típico de Segovia y lo pruebes descubrirás el sabor de Castilla en tu paladar y te chuparás los dedos. Vamos allá porque en una hora y media tendrás un segundo plato con el que todos te felicitarán.

Ingredientes

Para cuatro personas:

  • 2 perdices
  • Champiñones
  • Pimienta, pimentón y hierbas aromáticas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 clavos
  • Harina
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Jerez
  • Cebollitas
  • Mantequilla
  • Chocolate
  • Sal
  • Perejil

Elaboración de las perdices a la segoviana

Lo primero que tienes que hacer es atar las perdices para que conserven su forma original. Saca una cazuela de barro, úntala con mantequilla y pon las perdices en ella. Añade sal y pimienta al gusto. Corta la cebolla, las zanahorias, el puerro, los tomates y los pimientos y mételos en la cazuela. Añade las hiervas aromáticas y las especias.

Espolvorea las perdices con harina, pimentón y trocitos de mantequilla. Mete la cazuela en el horno durante media hora a unos 200º.

Tras los treinta minutos, añadimos en la cazuela: 1 vaso de caldo, un vaso de vino blanco, un vasito de Jerez, champiñones, chocolate rallado y unas cebollitas.  

Asamos a fuego moderado, unos 150º, durante 45 minutos. Comprobamos que las perdices estén tiernas.

Es el momento de sacarlas del horno y de recoger toda la salsa de la cazuela y pasarla por la batidora y colocarla en un recipiente que sirva de salsera.

Cogemos esa salsa y la ponemos en platos para que sirva de fondo a la media codorniz que serviremos a cada invitado. En ese plato para cada persona servimos junto a las cebollitas y los champiñones. Espolvoreamos un poco de perejil y listo para degustar.

Un plato sencillo, aunque de duración media, que hará que todos se chupen los dedos. ¡Garantizado!

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¿Has probado ya las perdices a la segoviana? Cuéntanos qué te parecieron en los comentarios.

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(Imagen: https://retceteras.com/)

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