Nunca una receta tan sencilla dio tanto placer a un comensal como esta receta que hará que te chupes los dedos: la Tarta Costrada de Soria.
A nosotros nos gusta hacerla sólo con nata, pero hay quien le pone una capa de crema pastelera…
Hojaldre, nata y mucho cariño es lo único que necesita este postre adecuado para cualquier comida o celebración y época del año. A nosotros nos gusta hacerla sólo con nata, pero hay quien le pone una capa de crema pastelera…
La receta
La receta que proponemos, hay varias, es la siguiente para 2 personas:
Ingredientes:
- 500 gr de masa de hojaldre
- 500 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar glas
Preparación
Unta una placa de hornear de mantequilla. Precalienta el horno a temperatura media.
Corta el hojaldre para que se adecúe a esa placa y ponlo encima en varias placas. Mete la placa en el horno precalentado. Hornea a temperatura media, 1800, durante 30 minutos, para que suba y se cueza totalmente.
Saca las placas de hojaldre del horno y deja que se enfríen.
Monta la nata con cuatro cucharadas de azúcar glas. Unta una capa de nata encima de la primera placa de hojaldre y cúbrela con la otra placa. Espolvorea algo de azúcar glas por encima del hojaldre.
Servir y triunfar. Nada más sencillo que esta Tarta Costrada de Soria.
Si quieres conocer más recetas de platos típicos de Castilla y León, como esta de la Tarta Costrada de Soria busca en nuestra web, la de Patrimonio Activo CyL.
(Imagen: http://www.cocinandoenmislares.com/)