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Pichones al estilo de Valladolid, listos para que disfrutes

autor Carlos Vicente
Pichones desplumados

Sabemos que Valladolid, especialmente su comarca de Tierra de Campos, es tierra cinegética y de buena cocina. Por eso, os presentamos aquí una receta de pichones estofados al estilo de Valladolid con la que estamos seguros disfrutaréis. Y más si la acompañáis de un buen vino.

En 1610 las monjas recibían bacalao salado de parte de Felipe III

Un plato delicioso para comer en cualquier momento y que es nutritivo y especialmente indicado para una buena comida con amigos.

La receta

La receta que proponemos, hay varias, es la siguiente para 2 personas:

Ingredientes:

  • 2 pichones de Tierra de Campos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 2 dientes de ajos enteros
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Bolas de pimienta negra
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 copa de vino oloroso
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal

Preparación

Limpia los pichones si no los tienes así ya. Pica la cebolla en dados pequeños. Corta los tomates en cuatro o seis trozos.

Pon el aceite de oliva en una cazuela de barro, a ser posible, y dora los pichones.

Añade la cebolla picada, las bolas de pimienta, el laurel y el tomillo y el ajo. Lo rehogas todo hasta que la cebolla se reblandezca, pero que no coja mucho color.

En ese momento, echas los tomates cortados en trozos, los rehogas también.

Echa un poco de vino oloroso.

Añade, una vez que el vino haya perdido el alcohol, el caldo hasta que los pichones queden cubiertos. Echa la sal, cubre la cazuela y deja cocer hasta que estén totalmente tiernos.

Una receta que os traemos aquí porque todos los ingredientes nos recuerdan a la Tierra de Campos, a Castilla.

Si quieres conocer más recetas de platos típicos de Castilla y León, como esta de los pichones estofados al estilo de Valladolid, busca en nuestra web, la de Patrimonio Activo CyL.

(Imagen: https://www.lakasa.es/)

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